Картопляники с салом и луком

Картопляники

Картопляники – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В сочетании с хрустящим салом и сочным луком они представляют собой настоящий гастрономический шедевр.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Сало (кусочками) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и отжать лишний сок.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с салом до золотистого цвета.
  3. В миску с картофелем добавить муку, яйцо, обжаренный лук с салом. Тщательно вымесить.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и выпекать картопляники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Совет: Для более хрустящих картопляников можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также можно экспериментировать с начинкой – добавлять к картофелю тертый сыр, зелень или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий