Картопляники – это простое и вкусное блюдо, которое может стать отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В сочетании с хрустящим салом и сочным луком они представляют собой настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сало (кусочками) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и отжать лишний сок.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с салом до золотистого цвета.
- В миску с картофелем добавить муку, яйцо, обжаренный лук с салом. Тщательно вымесить.
- Разогреть растительное масло в сковороде и выпекать картопляники на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Совет: Для более хрустящих картопляников можно добавить в тесто немного панировочных сухарей. Также можно экспериментировать с начинкой – добавлять к картофелю тертый сыр, зелень или грибы.