Картопляники классические

Картопляники

Картопляники – это традиционное блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкус. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а подавать их можно как в качестве самостоятельного блюда, так и гарниром к различным мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты для классических картопляников

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление классических картопляников

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. В миску с картофелем добавить муку, яйцо, соль, перец, рубленый лук. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать порции картопляного теста на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: чтобы картопляники получились более хрустящими, можно добавить немного крахмала в тесто. Также можно экспериментировать с начинкой, например, добавить к картофелю измельченную зелень или сыр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Отличная статья! Очень хорошо объяснено, всё написано простым и понятным языком, даже новичку разобраться легко. Спасибо за такой полезный материал!

    Ответить