Картопляники – это традиционное блюдо русской кухни, которое любят за свою простоту и вкус. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а подавать их можно как в качестве самостоятельного блюда, так и гарниром к различным мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты для классических картопляников
- Картофель — 500 г
- Мука — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление классических картопляников
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости.
- Лук мелко нарезать.
- В миску с картофелем добавить муку, яйцо, соль, перец, рубленый лук. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать порции картопляного теста на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: чтобы картопляники получились более хрустящими, можно добавить немного крахмала в тесто. Также можно экспериментировать с начинкой, например, добавить к картофелю измельченную зелень или сыр.
Отличная статья! Очень хорошо объяснено, всё написано простым и понятным языком, даже новичку разобраться легко. Спасибо за такой полезный материал!