Картофляники

Картопляники

Картофляники — это классическое блюдо, которое легко приготовить дома и которое всегда будет пользоваться успехом. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, а их вкусовой оттенок можно разнообразить различными начинками или соусами.

Ингредиенты для картофельных оладий

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
~200 ккал на 100 г 4-6 30 минут

Приготовление картофельных оладий

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порезать.
  3. В миске смешать картофель, лук, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду, формируя оладьи диаметром около 5 см.
  6. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто немного манной крупы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий