Картофельный сэндвич – это сытный и вкусный перекус или легкий обед, который можно приготовить быстро и легко. Вкусная начинка из отварного картофеля, смешанная с другими ингредиентами по вашему вкусу, идеально сочетается с хрустящим хлебом.
Ингредиенты для картофель сэндвича
- Отварной картофель – 2-3 шт.
- Масло сливочное или растительное – 1 ст. ложка
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Хлеб белый или серый – 2-4 ломтика
- Сыр твердый (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление картофель сэндвича
- Отварной картофель очистить и размять вилкой.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Добавить к картофелю лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Хлеб тостнуть в тостере или подсушить на сухой сковороде.
- На хлеб выложить картофельную смесь.
- По желанию сверху накрыть сыром.
Для более пикантного вкуса можно добавить к картофельной смеси немного копченой паприки или уксус. Также можно использовать разные виды сыра, например, чеддер или моцарелла.