Картофельный пудинг

«Картофельная запеканка пататник»

Картофельный пудинг – это простое и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях с минимальными затратами времени и сил. Он обладает нежным вкусом и приятной текстурой, а его универсальность позволяет использовать его как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты для картофельного пудинга

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • соль и черный перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания формы
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4-6 45 минут

Приготовление картофельного пудинга

  1. Картофель отварить до готовности (около 20 минут), затем отцедить и размять вилкой.
  2. Луковицу нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
  3. В миске смешать размятый картофель, обжаренный лук, яйца, молоко, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  4. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  5. Вылить картофельную массу в форму и поставить в разогретую до 180°С духовку.
  6. Запекать 30-35 минут, пока пудинг не подрумянится сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе тертый сыр или обжаренные грибы. Картофельный пудинг отлично сочетается с соусами из сметаны, грибным или томатным. Хранить готовый пудинг в холодильнике в течение 2-3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий