Картофельный пирог с лисичками

Картофельный пирог с лисичками – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Нежный картофельный слой прекрасно сочетается с ароматными лисичками, а хрустящая корочка сделает этот пирог еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лисички — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить лисички. Хорошо промыть их в холодной воде и обсушить. Затем нарезать мелко.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить лисички и тушить под крышкой 10-15 минут.
  3. Пока лисички тушатся, очистить и нарезать картофель тонкими ломтиками.
  4. В миске смешать муку, яйца, молоко, соль и перец. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  5. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить половину картофеля, сверху — тушеные лисички с луком. Накрыть оставшимся картофелем.
  6. Залить пирог тестом из молока и муки.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока верх пирога не подрумянится.

Перед подачей к столу пирог можно украсить свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла с добавлением соли и перца. Если у вас нет свежих лисичек, их можно заменить замороженными.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий