Этот сытный и вкусный картофельный пирог с чечевицей и грибами – отличное решение для обеда или ужина. Рецепт простой, а результат порадует вас своим ароматом и насыщенным вкусом. Добавьте к нему свежий салат и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 стакан сушеной чечевицы
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сухих трав (укроп, петрушка)
- соль, черный перец по вкусу
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- мука для присыпки
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Чечевицу промыть, залить 2 стаканами холодной воды и варить до готовности (около 30 минут).
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы и лук мелко порубить, обжарить вместе с чесноком до готовности.
- В кастрюле смешать готовые грибы с картофелем, чечевицу, зелень, соль и перец.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, добавить щепотку соли.
- Форму для выпечки смазать маслом, выложить туда грибную смесь. Сверху равномерно разлить яично-молочную смесь.
- Посыпать пирог мукой и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока верх не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного томатной пасты или соевого соуса. Картофель для этого рецепта лучше использовать с высоким содержанием крахмала — он придаст пирогу приятную консистенцию.