Картофельный кугель

Иерусалимский Кугель

Картофельный кугель – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на праздничный стол. Он представляет собой запеченный в духовке пирог из картофеля с добавлением различных ингредиентов, таких как грибы, лук, сыр и даже ветчина. Картофельный кугель легко готовится и может быть адаптирован к различным вкусам.

Ингредиенты для картофельного кугеля

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр твердый — 100 г (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картофельного кугеля

  1. Картофель очистить и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Отваренный картофель размять вилкой.
  4. В миску с пюре добавить лук, муку, яйца, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и выложить картофельную массу.
  6. Посыпать сверху тертым сыром (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут, пока кугель не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре грибы, ветчину или другие любимые ингредиенты. Картофельный кугель лучше всего подавать горячим с сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий