Картофельный колобок с копченым гусем

Колобок хлеб

Картофельный колобок с копченым гусем – это удивительное блюдо, сочетающее в себе домашнюю простоту и изысканность вкуса. Хрустящая снаружи и нежная внутри картофельная основа прекрасно гармонирует с сочным и ароматным копченым гусем, создавая настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г копченого гуся
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности (20 минут). Очистить, размять вилкой.
  2. Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить к картофелю.
  3. Вбить яйца, добавить муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
  4. Формовать колобки диаметром 10-12 см.
  5. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
  6. Подавать с кусочками копченого гуся и украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное тесто небольшое количество тертого твердого сыра. Чтобы колобки получились особенно хрустящими, обжаривайте их на растительном масле с добавлением панировочных сухарей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий