Картофельный колобок с копченым гусем – это удивительное блюдо, сочетающее в себе домашнюю простоту и изысканность вкуса. Хрустящая снаружи и нежная внутри картофельная основа прекрасно гармонирует с сочным и ароматным копченым гусем, создавая настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- Соль, перец по вкусу
- 200 г копченого гуся
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности (20 минут). Очистить, размять вилкой.
- Лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить к картофелю.
- Вбить яйца, добавить муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Формовать колобки диаметром 10-12 см.
- Обжарить на среднем огне до золотистой корочки (по 5 минут с каждой стороны).
- Подавать с кусочками копченого гуся и украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельное тесто небольшое количество тертого твердого сыра. Чтобы колобки получились особенно хрустящими, обжаривайте их на растительном масле с добавлением панировочных сухарей.