Картофельный хашбраун с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В его составе сочетаются сочные кусочки картофеля, хрустящая корочка и аппетитный сырный слой. Рецепт достаточно простой и доступен каждому кулинару, независимо от уровня подготовки.
Ингредиенты для Картофельного Хашбрауна с сыром
- Картофель – 500 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Сыр твердый – 150 г
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Картофельного Хашбрауна с сыром
- Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
- В миске смешать муку с яйцом и слегка посолить. Добавить картофель и хорошо обжарить.
- Разогреть сковороду с маслом, выложить картофельные кружки и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Выложить картофель на блюдо, посыпать сыром.
Для более пикантного вкуса можно добавить к картофельному хашбрауну любимые специи – паприку, кумин или чеснок. Сыр для этого блюда лучше использовать твердый и с выраженным вкусом, например, голландский или чеддер.