Картофельный хашбраун с сыром

Хашбраун

Картофельный хашбраун с сыром – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. В его составе сочетаются сочные кусочки картофеля, хрустящая корочка и аппетитный сырный слой. Рецепт достаточно простой и доступен каждому кулинару, независимо от уровня подготовки.

Ингредиенты для Картофельного Хашбрауна с сыром

  • Картофель – 500 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 150 г
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Картофельного Хашбрауна с сыром

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
  2. В миске смешать муку с яйцом и слегка посолить. Добавить картофель и хорошо обжарить.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить картофельные кружки и жарить до золотистой корочки с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  5. Выложить картофель на блюдо, посыпать сыром.

Для более пикантного вкуса можно добавить к картофельному хашбрауну любимые специи – паприку, кумин или чеснок. Сыр для этого блюда лучше использовать твердый и с выраженным вкусом, например, голландский или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий