Картофельный хаш — это традиционное блюдо русской кухни, которое представляет собой густую кашу из картофеля с добавлением мяса и овощей. Хаш обычно готовят в казане на медленном огне, что придает ему насыщенный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем, как приготовить картофель хаш с ветчиной и яйцами.
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Ветчина — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5 минут).
- Добавить ветчину и чеснок, обжаривать еще 3 минуты.
- Влить воду или бульон (примерно 1 л), добавить картофель, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой до готовности картофеля (20-25 минут).
- Перед подачей в кастрюлю с хашем добавить яйца и аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую ветчину. Также хаш хорошо сочетается с поджаренным хлебом или картофельными оладьями.