Картофельный флан от Джейми Оливера

Печеные овощи Джейми Оливер

Картофельный флан от Джейми Оливера – это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря необычной подаче картофельного пюре в виде пышной шапки на горячем соусе из шампиньонов и сыра, флан выглядит очень эффектно и неизменно радует гостей. Рецепт достаточно прост в исполнении, а результат – впечатляющий!

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 50 г пармезана
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и раздавите его вилкой или пропустите через пресс для пюре.
  2. На среднем огне растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте измельченную луковицу и шампиньоны. Обжаривайте до мягкости около 5-7 минут.
  3. Посыпьте мукой, перемешайте и готовьте еще минуту.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. Варите на слабом огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте пармезан в соус и перемешайте.
  6. Выложите картофельное пюре на блюдо и сформируйте из него округлую форму.
  7. Полейте картофельный флан приготовленным соусом.
  8. Запекайте флан в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-15 минут, пока соус не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельному пюре немного свежего укропа или тимьяна. Если хотите получить еще более кремовую текстуру, добавьте в пюре 1-2 ст.л. сливок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий