Куриные грудки фаршированные картофелем и грибами, в мультиварке

Грудка фаршированная шампиньонами

Куриные грудки фаршированные картофелем и грибами – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его очень просто, особенно если использовать мультиварку.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Картофель – 3 средних
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~350 ккал 4 1 час 20 минут

Приготовление

  1. Картофель и грибы очистить, нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В мультиварке включить режим “Жарка”, добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить картофель и грибы к луку, посолить, поперчить и тушить 10-15 минут.
  4. В это время куриные грудки разрезать вдоль ножом, не доходя до конца, чтобы получилась “открытая книга”.
  5. Выложить фарш из картофеля с грибами между кусками грудки, плотно утрамбовать.
  6. Поставить мультиварку в режим “Тушение” на 40 минут.
  7. За 10 минут до окончания программы добавить тертый сыр поверх грудок.

При желании можно добавить к фаршу другие овощи, например, морковь или болгарский перец. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавьте в фарш немного сухих трав, таких как тимьян или розмарин. Подавайте курятины с гарниром из риса или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий