Карри из морского черта с баклажаном — это удивительное сочетание экзотики и вкусовой гармонии. Морской черт, обладающий нежным вкусом и сочной текстурой, в сочетании с ароматным карри и сладковатым баклажаном создает поистине незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты для Карри из морского черта с баклажаном
- 500 г морского черта (филе)
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили перец (по желанию)
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- 1/4 ч. ложки гвоздики
- 400 мл кокосового молока
- 50 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Карри из морского черта с баклажаном
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить по 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Морской черт промыть и разделить на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, чили перец (если используете) очистить от семян и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и чили перец, пассировать еще 2 минуты.
- Добавить карри порошок, куркуму, кориандр и гвоздику, жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить баклажаны в сковороду, тушить 5-7 минут. Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
- Убавить огонь, добавить морского черта, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а рыба пропечется.
- Подавать карри с рисом или наanном хлебом, украсить свежей зеленью петрушки.
При выборе морского черта обратите внимание на свежесть продукта. Оптимально использовать филе без костей и кожи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного лимона или лайма.