Карри из морского черта с баклажаном

Карри из морского черта с баклажаном — это удивительное сочетание экзотики и вкусовой гармонии. Морской черт, обладающий нежным вкусом и сочной текстурой, в сочетании с ароматным карри и сладковатым баклажаном создает поистине незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты для Карри из морского черта с баклажаном

  • 500 г морского черта (филе)
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили перец (по желанию)
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • 1/4 ч. ложки гвоздики
  • 400 мл кокосового молока
  • 50 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Карри из морского черта с баклажаном

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить по 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Морской черт промыть и разделить на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, чили перец (если используете) очистить от семян и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и чили перец, пассировать еще 2 минуты.
  3. Добавить карри порошок, куркуму, кориандр и гвоздику, жарить 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить баклажаны в сковороду, тушить 5-7 минут. Влить кокосовое молоко и воду, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, добавить морского черта, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 10-12 минут, пока баклажаны не станут мягкими, а рыба пропечется.
  6. Подавать карри с рисом или наanном хлебом, украсить свежей зеленью петрушки.

При выборе морского черта обратите внимание на свежесть продукта. Оптимально использовать филе без костей и кожи. Для более насыщенного вкуса можно добавить в карри немного лимона или лайма.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий