Картофельные зразы с фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое одинаково любят дети и взрослые. Они прекрасно подходят как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Вкусные, румяные и сочные зразы станут настоящим украшением любого угощения.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Фарш (свиной или говяжий) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, поварить до готовности и протереть через сито. Остудить.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.
  3. В миске смешать остывший картофель, фарш, обжаренный лук, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Тщательно вымесить все ингредиенты.
  5. Формировать из массы зразы овальной или круглой формы.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить зразы с двух сторон до золотистой корочки.

Совет: для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сметаны. Зразы получатся сочными и ароматными. Также их можно запечь в духовке при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий