Картофельные цеппелины – это традиционное блюдо немецкой кухни, представляющее собой картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки. Цеппелины получаются невероятно сочными и ароматными, а благодаря своей универсальности их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты для картофельных цеппелин
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных цеппелин
- Картофель отварить в мундире до полной готовности. Остудить и протереть через сито.
- Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
- В миску с картофельным пюре добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Из полученной массы сформировать лепешки диаметром 5-6 см.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цеппелины с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).
Для более хрустящей корочки, перед обжаркой можно слегка присыпать цеппелины мукой. Также можно экспериментировать с добавками в картофельное пюре: добавить тертый сыр, рубленые зелень или специи.