Картофельные цеппелины

Литовская кухня цеппелины

Картофельные цеппелины – это традиционное блюдо немецкой кухни, представляющее собой картофельные котлеты, обжаренные до хрустящей корочки. Цеппелины получаются невероятно сочными и ароматными, а благодаря своей универсальности их можно подавать как самостоятельное блюдо с различными соусами, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты для картофельных цеппелин

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных цеппелин

  1. Картофель отварить в мундире до полной готовности. Остудить и протереть через сито.
  2. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности.
  3. В миску с картофельным пюре добавить лук, яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Из полученной массы сформировать лепешки диаметром 5-6 см.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить цеппелины с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты).

Для более хрустящей корочки, перед обжаркой можно слегка присыпать цеппелины мукой. Также можно экспериментировать с добавками в картофельное пюре: добавить тертый сыр, рубленые зелень или специи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий