Картофельные шарики с двумя видами сыра

Картофельные Нозеты

Картофельные шарики с двумя видами сыра – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Они получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, а сочетание разных сыров придает им неповторимый вкус.

Ингредиенты для картофельных шариков с двумя видами сыра

  • 500 г картофеля
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 50 г мягкого сыра (например, брынзы или рикотты)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление картофельных шариков с двумя видами сыра

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке. Мягкий сыр порубить ножом.
  4. В миске соединить размятый картофель, обжаренный лук, сыры, яйца и муку. Хорошо перемешать.
  5. Соль и перец по вкусу.
  6. Формировать шарики размером с грецкий орех.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить картофельные шарики с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Подавайте картофельные шарики горячими, с соусом или сметаной. Если хотите получить более хрустящую корочку, перед жаркой обвалять шарики в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий