Картофельные пончики

Картофельные пончики – это вкусный и сытный десерт, который можно приготовить в домашних условиях без особых хлопот. Тесто для них получается нежным и воздушным, а сами пончики хрустящими снаружи и мягкими внутри. Подавать их можно с любым сладким соусом или просто с сахарной пудрой.

Ингредиенты для картофельных пончиков

  • 2 средних картошки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных пончиков

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем размять вилкой.
  2. В миску добавить яйцо, соль, соду и перемешать.
  3. Добавить к картофельному пюре яичную смесь и вымесить.
  4. Постепенно добавлять муку и замешивать тесто до однородной консистенции.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
  6. Сформировать из теста пончики размером с грецкий орех и аккуратно опустить их в горячее масло.
  7. Жарить пончики до золотистой корочки, переворачивая каждые 2-3 минуты. Время жарки – около 3-4 минут на каждую сторону.
  8. Готовые пончики вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала или манной крупы. Подавать пончики горячими с любым любимым соусом: карамельным, шоколадным, сметаной или сгущенкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий