Картофельные палочки

Картофельно сырные палочки

Картофельные палочки – это любимое блюдо многими, особенно детьми. Это простой и вкусный способ приготовить картофель. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Ингредиенты для картофельных палочек

  • Картофель — 500 г
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельных палочек

  1. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
  2. Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  3. В миске взбить яйцо с мукой, солью и перцем.
  4. Опустить картофель в смесь из яйца и муки, хорошо обмакивая каждый кусочек.
  5. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане до 170-180°C.
  6. Обжарить картофельные палочки партиями по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Готовые палочки вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Для более хрустящих палочек можно добавить в мучную смесь немного крахмала. Чтобы они были еще вкуснее, подавайте их с любимым соусом, например, кетчупом, майонезом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий