Картофельные палочки – это любимое блюдо многими, особенно детьми. Это простой и вкусный способ приготовить картофель. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.
Ингредиенты для картофельных палочек
- Картофель — 500 г
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для фритюра
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельных палочек
- Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
- Откинуть нарезанный картофель на дуршлаг и дать стечь жидкости.
- В миске взбить яйцо с мукой, солью и перцем.
- Опустить картофель в смесь из яйца и муки, хорошо обмакивая каждый кусочек.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане до 170-180°C.
- Обжарить картофельные палочки партиями по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые палочки вынуть из масла и положить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Для более хрустящих палочек можно добавить в мучную смесь немного крахмала. Чтобы они были еще вкуснее, подавайте их с любимым соусом, например, кетчупом, майонезом или сметаной.