Картофельные крокеты

Крокет из картошки

Картофельные крокеты — это хрустящая, аппетитная закуска, которая может стать настоящим украшением любого стола. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, картофельные крокеты легко повторить даже начинающему кулинару.

Ингредиенты для картофельных крокет

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление картофельных крокет

  1. Картофель отварить до мягкости, очистить и размять. Остудить.
  2. В миску добавить муку, яйцо, соль и перец, перемешать. Добавить остывший картофель и хорошо вымесить.
  3. Сформировать из картофельной массы крокеты овальной формы.
  4. Каждый крокет обвалять в панировочных сухарях.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.

Для более хрустящей корочки можно обмакнуть крокеты во взбитое яйцо перед тем, как обвалять в панировочных сухарях. Также крокеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий