Картофельные крокеты — это хрустящая, аппетитная закуска, которая может стать настоящим украшением любого стола. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с соусом или же использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, картофельные крокеты легко повторить даже начинающему кулинару.
Ингредиенты для картофельных крокет
- Картофель — 500 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление картофельных крокет
- Картофель отварить до мягкости, очистить и размять. Остудить.
- В миску добавить муку, яйцо, соль и перец, перемешать. Добавить остывший картофель и хорошо вымесить.
- Сформировать из картофельной массы крокеты овальной формы.
- Каждый крокет обвалять в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и жарить крокеты до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне.
Для более хрустящей корочки можно обмакнуть крокеты во взбитое яйцо перед тем, как обвалять в панировочных сухарях. Также крокеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.