Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом

Сырные крекеры

Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом – это удивительное сочетание хрустящей текстуры картофеля, сытного вкуса грюйера и пикантности грецких орехов. Это идеальная закуска к вину или бокалу пива, а также оригинальное дополнение к супу или салату.

Ингредиенты

  • 3 средних картофеля
  • 50 г сыра грюйер
  • 30 г грецких орехов, измельченных
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8 штук
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 2 мм).
  2. Обсушить картофель бумажными полотенцами.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. На противень, застеленный пергаментом, выложить картофель в один слой. Полить оливковым маслом и посолить по вкусу.
  5. Выпекать в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  6. Грецкие орехи смешать с тертым грюйером.
  7. Готовый картофель снять из духовки и посыпать смесью грюйера и грецких орехов.
  8. Вернуть противень в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Для более интенсивного вкуса можно добавить к начинке немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или чеснока. Картофельные крекеры отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий