Картофельные крекеры с грюйером и грецким орехом – это удивительное сочетание хрустящей текстуры картофеля, сытного вкуса грюйера и пикантности грецких орехов. Это идеальная закуска к вину или бокалу пива, а также оригинальное дополнение к супу или салату.
Ингредиенты
- 3 средних картофеля
- 50 г сыра грюйер
- 30 г грецких орехов, измельченных
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 штук |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками (примерно 2 мм).
- Обсушить картофель бумажными полотенцами.
- Разогреть духовку до 180°C.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить картофель в один слой. Полить оливковым маслом и посолить по вкусу.
- Выпекать в течение 20-25 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
- Грецкие орехи смешать с тертым грюйером.
- Готовый картофель снять из духовки и посыпать смесью грюйера и грецких орехов.
- Вернуть противень в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Для более интенсивного вкуса можно добавить к начинке немного измельченной зелени (укроп, петрушка) или чеснока. Картофельные крекеры отлично хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.