Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью по-итальянски (Subrich di Patate)

Vegetable Cutlet

Картофельные котлеты с пармезаном и зеленью (Subricch di Patate) — это прекрасный пример итальянской домашней кухни. Это блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное и сытное. Благодаря пармезану котлеты получаются особенно ароматными и хрустящими, а свежая зелень придает им неповторимый освежающий вкус.

Ингредиенты для картофельных котлет с пармезаном и зеленью

  • 5 средних картофелин
  • 100 г пармезана, натертого
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • пучок свежей петрушки, измельченной
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлет с пармезаном и зеленью

  1. Картофель отварите в мундире до мягкости. Остудите, очистите и раздавите вилкой или протрите через сито.
  2. В кастрюле обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к картофелю обжаренный лук, пармезан, муку, яйцо, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте из картофельной массы котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте котлеты с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты на каждой стороне).

Совет: Для более хрустящей корочки перед жаркой обвалять котлеты в муке. Также можно добавить к картофельной массе немного измельченного гриба или шпината для большей пикантности.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Интересный рецепт! Хочу добавить, что «Subrich di Patate» — это традиционное блюдо не только всей Италии, но особенно популярно оно в регионе Ломбардия, где существует множество его вариаций с разными видами сыра и зеленью.

    Ответить