Салат с гранатом и грецким орехом – это легкий, свежий и невероятно вкусный рецепт, который станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сладких ягод граната, хрустящих грецких орехов, нежной зелени и кисло-сладкого соуса порадует всех любителей ярких и необычных вкусов.
Ингредиенты
- 100 г листьев салата
- 50 г граната
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 10-15 минут |
Приготовление
- Листья салата тщательно вымыть и обсушить.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем измельчить ножом.
- Гранат очистить от зерен.
- В небольшом миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить в миску листья салата, гранатовые зерна и грецкие орехи. Полить соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать салат сразу же после приготовления.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанной свежей зелени, например, укропа или кинзы. Также вместо грецких орехов можно использовать другие виды орехов, такие как миндаль или лесной орех.