Картофельные котлеты — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено с множеством вариаций. В этом рецепте мы добавим в картофельную основу хрустящий бекон и расплавленный сыр для ещё более вкусного и сытного результата!
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 100 г бекона, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- 50 г сыра (твердого или полутвердого)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить картофель в мундире до мягкости. Остудить и протереть через сито.
- В сковороде обжарить бекон до золотистой корочки. Добавить лук и тушить до прозрачности.
- В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, обжаренный бекон с луком, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать из картофельной массы котлеты (около 100 г каждая). Обвалять в муке.
- Обжарить котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовые котлеты тертым сыром и поставить под гриль или в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.
Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты во фритюре. Также можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра для дополнительной вкусовой нотки.