Картофельные котлеты с беконом и сыром

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты — это классическое блюдо, которое может быть приготовлено с множеством вариаций. В этом рецепте мы добавим в картофельную основу хрустящий бекон и расплавленный сыр для ещё более вкусного и сытного результата!

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 100 г бекона, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 50 г сыра (твердого или полутвердого)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире до мягкости. Остудить и протереть через сито.
  2. В сковороде обжарить бекон до золотистой корочки. Добавить лук и тушить до прозрачности.
  3. В миску с картофельным пюре добавить яйцо, муку, обжаренный бекон с луком, соль и перец. Тщательно перемешать.
  4. Формировать из картофельной массы котлеты (около 100 г каждая). Обвалять в муке.
  5. Обжарить котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
  6. Посыпать готовые котлеты тертым сыром и поставить под гриль или в разогретую духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр растаял.

Совет: Для более хрустящей корочки можно обжарить котлеты во фритюре. Также можно добавить в картофельное пюре немного тертого сыра для дополнительной вкусовой нотки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий