Лимонный запеченный картофель с орегано

Картофель по гречески

Лимонный запеченный картофель с орегано – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к любому столу. Картофель получается мягким и сочным внутри, а хрустящей корочкой снаружи. Аромат лимона и орегано наполняет кухню приятными запахами, пробуждая аппетит.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Орегано сушеный – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-55 минут

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. В большой миске смешайте картофель с соком лимона, орегано, растительным маслом, солью и перцем.
  4. Переложите картофель в глубокую форму для запекания.
  5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 45-55 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока, измельченного в порошок или с использованием пресса. Также можно использовать другие специи по вкусу, например, базилик или паприку.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий