Картофельные котлеты на растительном масле

Котлеты из картошки

Картофельные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как в постном, так и в мясном варианте. В данном рецепте мы приготовим вкусные и сочные картофельные котлеты на растительном масле, которые станут отличным гарниром к любому ужину или обеду.

Ингредиенты для картофельных котлет

  • 500 г отварного картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных котлет

  1. Отварной картофель разомните вилкой до однородной массы.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре, влейте яйцо, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформите из картофельной массы небольшие котлеты.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло. При подаче к столу картофельные котлеты можно полить сметаной, томатным соусом или любым другим любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий