Картофельные котлеты – это классическое блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено как в постном, так и в мясном варианте. В данном рецепте мы приготовим вкусные и сочные картофельные котлеты на растительном масле, которые станут отличным гарниром к любому ужину или обеду.
Ингредиенты для картофельных котлет
- 500 г отварного картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных котлет
- Отварной картофель разомните вилкой до однородной массы.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренный лук к картофельному пюре, влейте яйцо, добавьте муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Сформите из картофельной массы небольшие котлеты.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки (по 5-7 минут на каждой стороне).
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. Также вместо растительного масла можно использовать сливочное или смешанное масло. При подаче к столу картофельные котлеты можно полить сметаной, томатным соусом или любым другим любимым соусом.