Картофельные корзиночки с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеденному столу или ужину. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Приготовленные из картофеля корзиночки можно наполнить самыми разными начинками, в данном случае мы используем ароматные грибы, которые прекрасно сочетаются с картофелем.
Ингредиенты для картофельных корзиночек с грибами
- 5 средних картофелин
- 1 луковица
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление картофельных корзиночек с грибами
- Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками (около 3 мм).
- В кипящую подсоленную воду опустить картофельные кружочки и варить около 5 минут. Не доваривать до готовности!
- Лук мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам измельченный чеснок, посолить, поперчить, тушить 2 минуты.
- На противень выложить пергаментной бумагой.
- Взять варенные картофельные кружочки и аккуратно выкладывать их на противень в виде корзинок.
- Наполнить корзиночки грибной начинкой.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока корзиночки не станут золотистыми.
Для более насыщенного вкуса к грибам можно добавить немного сметаны или сливок во время тушения. Картофельные кружочки для корзиночек лучше всего выбирать одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Также можно использовать различные виды грибов: белые, лисички, маринованные – это придаст блюду особый шарм.