Картофельные корзиночки с грибами

Картофельные корзинки с курицей и грибами

Картофельные корзиночки с грибами — это вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеденному столу или ужину. Блюдо получается хрустящим снаружи и нежным внутри. Приготовленные из картофеля корзиночки можно наполнить самыми разными начинками, в данном случае мы используем ароматные грибы, которые прекрасно сочетаются с картофелем.

Ингредиенты для картофельных корзиночек с грибами

  • 5 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление картофельных корзиночек с грибами

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками (около 3 мм).
  2. В кипящую подсоленную воду опустить картофельные кружочки и варить около 5 минут. Не доваривать до готовности!
  3. Лук мелко нарезать, грибы очистить и нарезать пластинками.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  5. Добавить к грибам измельченный чеснок, посолить, поперчить, тушить 2 минуты.
  6. На противень выложить пергаментной бумагой.
  7. Взять варенные картофельные кружочки и аккуратно выкладывать их на противень в виде корзинок.
  8. Наполнить корзиночки грибной начинкой.
  9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, пока корзиночки не станут золотистыми.

Для более насыщенного вкуса к грибам можно добавить немного сметаны или сливок во время тушения. Картофельные кружочки для корзиночек лучше всего выбирать одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись. Также можно использовать различные виды грибов: белые, лисички, маринованные – это придаст блюду особый шарм.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий