Картофельные хлопунцы с мясом

Хлопунцы

Картофельные хлопунцы – это вкусные и сытные картофельные оладьи, которые можно приготовить с различными начинками. Рецепт картофельных хлопунцов с мясом очень простой и доступный: в тесто добавляется фарш, который придает блюду насыщенный вкус и аромат. Хлопунцы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Фарш (говядина, свинина или смешанный) – 300 г
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока. Лук мелко нарезать.
  2. В миску добавить картофель, фарш, яйцо, муку, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
  4. Формировать из картофельной массы небольшие оладьи (диаметр 5-7 см) и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Время приготовления каждой оладий – около 3-4 минут.

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. При желании к картофельным хлопунцам подавать сметану, майонез или кетчуп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий