Картофельные хлопунцы – это вкусные и сытные картофельные оладьи, которые можно приготовить с различными начинками. Рецепт картофельных хлопунцов с мясом очень простой и доступный: в тесто добавляется фарш, который придает блюду насыщенный вкус и аромат. Хлопунцы получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Фарш (говядина, свинина или смешанный) – 300 г
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке и отжать как можно больше сока. Лук мелко нарезать.
- В миску добавить картофель, фарш, яйцо, муку, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном на среднем огне.
- Формировать из картофельной массы небольшие оладьи (диаметр 5-7 см) и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Время приготовления каждой оладий – около 3-4 минут.
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного манной крупы. При желании к картофельным хлопунцам подавать сметану, майонез или кетчуп.