Картофельные булочки — это необычайно вкусный и сытный вариант выпечки, который прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря картофелю они получаются мягкими, воздушными и невероятно ароматными.
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 50 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | ~200 ккал на булочку |
---|---|
Порций | 8-10 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и размять вилкой.
- В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Оставить на 5-7 минут.
- В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, молоко и картофельное пюре. Замесить тесто до однородного состояния.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
- Кружочками вырезать булочки и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут для повторного подъема.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Выпекать булочки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Булочки получаются еще вкуснее с вареньем или джемом.
Большое спасибо за такой интересный пост! Было очень увлекательно читать о картофельных булочках, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Определённо стоит попробовать! Выглядит очень аппетитно.