Картофельные булочки

Картофельные булочки — это необычайно вкусный и сытный вариант выпечки, который прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Благодаря картофелю они получаются мягкими, воздушными и невероятно ароматными.

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность ~200 ккал на булочку
Порций 8-10 шт.
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и размять вилкой.
  2. В теплой воде растворить дрожжи с сахаром. Оставить на 5-7 минут.
  3. В миску просеять муку, добавить соль, яйцо, молоко и картофельное пюре. Замесить тесто до однородного состояния.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
  5. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см.
  6. Кружочками вырезать булочки и разложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накрыть булочки полотенцем и оставить на 30 минут для повторного подъема.
  8. Духовку разогреть до 180°С.
  9. Выпекать булочки в течение 20-25 минут до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Булочки получаются еще вкуснее с вареньем или джемом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. СерыйВорон

    Большое спасибо за такой интересный пост! Было очень увлекательно читать о картофельных булочках, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    Ответить
  2. Ветвистый_Клён

    Определённо стоит попробовать! Выглядит очень аппетитно.

    Ответить