Картофельное тесто для пирожков

Пирожки с картошкой

Картофельное тесто для пирожков — это прекрасная альтернатива традиционному мучному тесту, оно получается более нежным, воздушным и сытным. Картофель придает тесту особый вкус и аромат, а также делает его более питательным.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 300 г муки.
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 шт. пирожков
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, затем протереть через сито.
  2. В теплой картофельной массе разбить яйцо и добавить соль. Хорошо перемешать.
  3. Добавить растительное масло и постепенно всыпать муку, замешивая тесто ложкой.
  4. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой, и продолжить замешивать до образования эластичного однородного кома. (5-7 минут)
  5. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки понемногу. Для более пышного теста можно добавить 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дней, а также использовать для приготовления пельменей и вареников.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий