Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе или птице. Рецепт картофельного пюре с мускатным орехом и зеленым луком несложен в приготовлении, а благодаря добавлению специй получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 50 г сливочного масла
- 100 мл молока
- Щепотка мускатного ореха
- 2-3 пера зеленого лука (для украшения)
- Соль по вкусу
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 20 минут).
- Сцедить воду с картофеля, добавить сливочное масло и молоко. Пюрировать картофель с помощью толкушки или блендера до состояния крема.
- Добавить мускатный орех, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив зеленым луком.
Для более нежного пюре можно добавить сливки вместо молока. Если вы любите более насыщенный вкус, то добавьте немного тертого пармезана или других твердых сыров в пюре.