Картофельное пюре с мускатным орехом и зеленым луком

Картофельное пюре с зеленым горошком

Картофельное пюре – это классическое блюдо, которое нравится как детям, так и взрослым. Его можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам, рыбе или птице. Рецепт картофельного пюре с мускатным орехом и зеленым луком несложен в приготовлении, а благодаря добавлению специй получается ароматным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2-3 пера зеленого лука (для украшения)
  • Соль по вкусу
Калорийность На порции Время приготовления
~200 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности (около 20 минут).
  2. Сцедить воду с картофеля, добавить сливочное масло и молоко. Пюрировать картофель с помощью толкушки или блендера до состояния крема.
  3. Добавить мускатный орех, соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Подавать горячим, украсив зеленым луком.

Для более нежного пюре можно добавить сливки вместо молока. Если вы любите более насыщенный вкус, то добавьте немного тертого пармезана или других твердых сыров в пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий