Картофельное печенье — это необычный и вкусный десерт, который порадует вас своей оригинальностью и хрустящей текстурой. Несмотря на то, что в составе присутствует картофель, печенье получается невероятно нежным и сладким, а семечки добавляют ему пикантной нотки.
Ингредиенты для картофельного печенья с семечками
- 200 г пюре из отварного картофеля
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 ст. ложка молотого кунжута или семечек подсолнуха
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельного печенья с семечками
- В миске смешать пюре из картофеля, сахар и сливочное масло.
- Добавить яйцо и соль, перемешать до однородной массы.
- Постепенно всыпать муку, замешивая тесто ложкой или руками.
- Вмешать семечки кунжута или подсолнуха.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 5-7 мм.
- Вырезать печенье формочками или ножом.
- Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в тесто. Печенье храните в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.