Картофельное печенье с семечками

Картофельное печенье — это необычный и вкусный десерт, который порадует вас своей оригинальностью и хрустящей текстурой. Несмотря на то, что в составе присутствует картофель, печенье получается невероятно нежным и сладким, а семечки добавляют ему пикантной нотки.

Ингредиенты для картофельного печенья с семечками

  • 200 г пюре из отварного картофеля
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка молотого кунжута или семечек подсолнуха
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельного печенья с семечками

  1. В миске смешать пюре из картофеля, сахар и сливочное масло.
  2. Добавить яйцо и соль, перемешать до однородной массы.
  3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто ложкой или руками.
  4. Вмешать семечки кунжута или подсолнуха.
  5. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной 5-7 мм.
  6. Вырезать печенье формочками или ножом.
  7. Выложить печенья на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 °C духовке 15-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в тесто. Печенье храните в герметично закрытой коробке при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий