Картофельно-сырные оладьи – это вкусный и сытный завтрак, который отлично подойдет для всей семьи. Нежные оладушки с хрустящей корочкой порадуют каждого любителя картофеля и расплавленного сыра.
Ингредиенты
- Картофель – 3 средних
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1/2 стакана
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Растительное масло для жарки – по необходимости
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и отжать лишний сок.
- В миску добавить яйца, муку и перемешать венчиком до однородности.
- К полученному тесту добавить картофельную массу и сыр (натертый на мелкой терке), тщательно перемешать.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить столовую ложку теста на разогретую поверхность, формируя оладьи. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Оладьи можно подавать с любым соусом – сметаной, кетчупом или горчицей.