Картофельно–сырные оладьи

Драники картофельные деруны

Картофельно-сырные оладьи – это вкусный и сытный завтрак, который отлично подойдет для всей семьи. Нежные оладушки с хрустящей корочкой порадуют каждого любителя картофеля и расплавленного сыра.

Ингредиенты

  • Картофель – 3 средних
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – по необходимости
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и отжать лишний сок.
  2. В миску добавить яйца, муку и перемешать венчиком до однородности.
  3. К полученному тесту добавить картофельную массу и сыр (натертый на мелкой терке), тщательно перемешать.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить столовую ложку теста на разогретую поверхность, формируя оладьи. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка). Оладьи можно подавать с любым соусом – сметаной, кетчупом или горчицей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий