Картофельно-мясная запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Ее простота приготовления не помеха вкусовым качествам, а возможность варьировать начинку позволяет каждый раз удивлять себя и своих близких чем-то новым.
Ингредиенты для Картофельно-мясной запеканки
- 500 гр картофеля
- 300 гр мяса (свинина, говядина, курица)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- Мука (по необходимости)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление Картофельно-мясной запеканки
- Нарезать картофель кружочками, лук и морковь полукольцами. Мясо нарезать небольшими кубиками.
- Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Посолить и поперчить.
- Собрать запеканку: выложить на дно формы слой картофеля, сверху – мясную начинку, снова картофель. Повторить слои до тех пор, пока не закончится картофель.
- Залить все яичной смесью.
- Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут, или до золотистой корочки.
Для более нежной текстуры можно добавить немного сливочного масла в яичную смесь. Если хотите сделать запеканку более сытной, добавьте к мясу грибы, обжаренные с луком.