Картофельно-мясная запеканка

Запеканка картофельная с фаршем в духовке

Картофельно-мясная запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным вариантом для обеда или ужина. Ее простота приготовления не помеха вкусовым качествам, а возможность варьировать начинку позволяет каждый раз удивлять себя и своих близких чем-то новым.

Ингредиенты для Картофельно-мясной запеканки

  • 500 гр картофеля
  • 300 гр мяса (свинина, говядина, курица)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • Мука (по необходимости)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление Картофельно-мясной запеканки

  1. Нарезать картофель кружочками, лук и морковь полукольцами. Мясо нарезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить мясо на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. Посолить и поперчить.
  5. Собрать запеканку: выложить на дно формы слой картофеля, сверху – мясную начинку, снова картофель. Повторить слои до тех пор, пока не закончится картофель.
  6. Залить все яичной смесью.
  7. Поставить запеканку в разогретую до 180°C духовку на 45-60 минут, или до золотистой корочки.

Для более нежной текстуры можно добавить немного сливочного масла в яичную смесь. Если хотите сделать запеканку более сытной, добавьте к мясу грибы, обжаренные с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий