Картофельно-чесночный суп

Вишисуаз

Картофельно-чесночный суп – это классический и простой рецепт, который порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Он быстро готовится, а ингредиенты всегда под рукой. Этот суп – отличный вариант для повседневного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Куриный бульон или вода — 1,5 л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель, лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Влить бульон или воду, добавить чеснок, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Перед подачей по желанию можно измельчить часть картофеля в пюре для более кремовой консистенции.

Этот рецепт очень простой в плане ингредиентов и приготовления. Вы можете добавить другие овощи по вкусу, например, свеклу или белокочанную капусту. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон с мясом. Не забудьте перед подачей украсить суп свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий