Картофельная запеканка с курицей и грибами

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с курицей и грибами — это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание нежной курицы, ароматных грибов и сочного картофеля всегда придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г куриного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
  2. Куриное филе нарезать кубиками. Лук и грибы мелко порубить.
  3. В разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить курицу и грибы, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить чеснок, соль, перец, тушить еще 2 минуты.
  5. В форму для запекания выложить половину картофеля, сверху разложить курицу с грибами. Сверху накрыть оставшимся картофелем.
  6. Поверх картофеля смазать сметаной.
  7. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-50 минут, пока картофель не станет мягким и зарумянится сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или специй по вкусу. Картофельную запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий