Картофельная закуска с курицей и яйцами

Маффины с курицей и сыром в духовке на готовом тесте

Картофельная закуска с курицей и яйцами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Куриную грудку отварить или пожарить, затем нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Всыпать муку в сковороду с луком и обжаривать еще минуту.
  5. Добавить к картофелю, курице и луку. Посолить, поперчить, перемешать.
  6. Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
  7. Добавить яйца в картофельную смесь, аккуратно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы. Зелень класть перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхория

    Как всегда от вас – просто объедение! Рецепт гениальный, быстро и вкусно. Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо!

    Ответить