Картофельная закуска с курицей и яйцами – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Куриная грудка — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Куриную грудку отварить или пожарить, затем нарезать небольшими кусочками.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Всыпать муку в сковороду с луком и обжаривать еще минуту.
- Добавить к картофелю, курице и луку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Яйца отварить, почистить и нарезать кубиками.
- Добавить яйца в картофельную смесь, аккуратно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или горчицы. Зелень класть перед подачей.
Как всегда от вас – просто объедение! Рецепт гениальный, быстро и вкусно. Обязательно попробую приготовить на выходных. Спасибо!