Картофельная лепешка с мясом и овощами

Зразы картофельные с грибами

Картофельная лепешка с мясом и овощами – это сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для пикника. Лепешка получается хрустящей снаружи и мягкой внутри, а начинка из мяса и овощей – сочной и вкусной.

Ингредиенты

  • 5-6 средних картофелин
  • 300 г говяжьего или свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и протереть через сито.
  2. В миске смешать картофельное пюре с мукой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Лук, морковь и болгарский перец нарезать мелким кубиком. Обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости.
  4. Добавить фарш к овощам и обжаривать до готовности.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить на сковородку порции картофельного теста, сформировав лепешки.
  6. На каждый лепешку выложить по 2-3 столовые ложки мясной начинки. Накрыть второй лепешкой.
  7. Обжаривать лепешки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи, такие как паприка, кориандр или кардамон. Также лепешки можно подать с любимым соусом, например, сметаной или кетчупом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий