Картофель, запеченный с лимоном и орегано

Картофель по гречески

Картофель, запеченный с лимоном и орегано – это простой и вкусный способ приготовления любимого овоща. Запекание придает картофелю золотистую корочку и мягкую текстуру, а лимон и орегано добавляют освежающий аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Орегано сушеный – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 50-60 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать толстыми ломтиками (примерно 1 см).
  2. В большой миске смешать картофель с растительным маслом, солью, перцем, орегано и соком половины лимона.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить картофель в форму.
  4. Поставить форму в разогретую до 200°C духовку.
  5. Запекать картофель 40-50 минут, или пока он не станет мягким и золотистым. Подавать горячим, украсив оставшейся половиной лимона.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного чеснока (измельченного или в виде пасты) или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий