Легкий, освежающий и праздничный – вот как можно охарактеризовать этот розовый п appunto из клюквенного сока. Розовое вино создает нежную сладость, а клюквенный сок придает пикантную кислинку. Этот напиток станет отличным выбором для встречи с друзьями или романтического ужина.
Ингредиенты
- 1 литр розового вина
- 500 мл клюквенного сока
- 200 мл минеральной воды
- 1/2 стакана сахара (можно больше, по вкусу)
- Лимон — 1 шт. (для украшения)
Калорийность | ~50 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- Смешиваем в большой кувшине розовое вино и клюквенный сок. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.
- Накрываем кувшин крышкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы напиток хорошо охладился.
- Перед подачей добавляем минеральную воду. Тщательно перемешиваем.
- Украшаем ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в п appunto немного свежего имбиря или розмарина. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.