Пунш из розового вина с клюквенным соком

Ромовый пунш

Легкий, освежающий и праздничный – вот как можно охарактеризовать этот розовый п appunto из клюквенного сока. Розовое вино создает нежную сладость, а клюквенный сок придает пикантную кислинку. Этот напиток станет отличным выбором для встречи с друзьями или романтического ужина.

Ингредиенты

  • 1 литр розового вина
  • 500 мл клюквенного сока
  • 200 мл минеральной воды
  • 1/2 стакана сахара (можно больше, по вкусу)
  • Лимон — 1 шт. (для украшения)
Калорийность ~50 ккал на 100 мл
Порций 6-8
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Смешиваем в большой кувшине розовое вино и клюквенный сок. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения.
  2. Накрываем кувшин крышкой и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы напиток хорошо охладился.
  3. Перед подачей добавляем минеральную воду. Тщательно перемешиваем.
  4. Украшаем ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в п appunto немного свежего имбиря или розмарина. Также, вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий