Картофель, запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга», – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Тонкий аромат сыра, сочный картофель и хрустящая корочка – все это создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для картофеля с адыгейским сыром «Алу гауранга»
- Картофель – 500 г
- Сыр «Алу гауранга» – 150 г
- Масло сливочное – 3 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 головка
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление картофеля с адыгейским сыром «Алу гауранга»
- Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук порезать полукольцами.
- В смазанную маслом форму для запекания выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
- Затем разложить лук, сверху сыр «Алу гауранга». Повторить слои – картофель, лук, сыр.
- Полить всё оставшимся маслом, добавить зелень. Запекать в духовке при температуре 180°C около 45-60 минут до готовности картофеля и золотистой корочки на сыре.
Адыгейский сыр «Алу гауранга» обладает неповторимым вкусом и ароматом. Он хорошо сочетается с картофелем, создавая гармоничное блюдо. Можно добавить к нему другие овощи, например, морковь или грибы.