Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга»

Картофель Гауранга

Картофель, запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга», – это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным дополнением к вашему обеду или ужину. Тонкий аромат сыра, сочный картофель и хрустящая корочка – все это создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для картофеля с адыгейским сыром «Алу гауранга»

  • Картофель – 500 г
  • Сыр «Алу гауранга» – 150 г
  • Масло сливочное – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление картофеля с адыгейским сыром «Алу гауранга»

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Лук порезать полукольцами.
  2. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой картофеля, посолить и поперчить.
  3. Затем разложить лук, сверху сыр «Алу гауранга». Повторить слои – картофель, лук, сыр.
  4. Полить всё оставшимся маслом, добавить зелень. Запекать в духовке при температуре 180°C около 45-60 минут до готовности картофеля и золотистой корочки на сыре.

Адыгейский сыр «Алу гауранга» обладает неповторимым вкусом и ароматом. Он хорошо сочетается с картофелем, создавая гармоничное блюдо. Можно добавить к нему другие овощи, например, морковь или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий