Груши в портвейне

Груша в Красном вине

Груши в портвейне — это классическое и элегантное десертное блюдо, которое покорит любителей сладкого с ноткой изысканности. Мягкие, ароматные груши тушатся в богатом, виничном соусе, который дополняет их нежный вкус.

Ингредиенты

  • 500 г груш (желательно сладких сортов)
  • 200 мл портвейна
  • 100 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
  2. В кастрюле смешайте портвейн, сахар, сок лимона, цедру, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. Добавьте груши в кастрюлю, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30-40 минут, пока груши не станут мягкими.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать выдержанный портвейн. Подавайте горячими или охлажденными с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий