Картофель, запеченный на соли, со сметанным соусом

Картофель, запеченный на соли, – это простой и невероятно вкусный способ приготовить это любимое овоще. Благодаря соли, картошка приобретает хрустящую корочку, а внутри остается сочной и нежной. Сочетание картофеля с сметанным соусом создает идеальное сочетание вкусов.

Ингредиенты для запеченного картофеля со сметанным соусом

  • Картофель – 1 кг
  • Не йодированная каменная соль – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление запеченного картофеля со сметанным соусом

  1. Очистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
  2. В большой кастрюле растопите соль, выложите картофель в один слой и равномерно посыпьте солью. Поставьте кастрюлю на плиту и прогревайте 10-15 минут при среднем огне, чтобы картофель немного зажарился.
  3. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель около 40-50 минут, или пока он не станет мягким.
  4. Пока картофель тушится, приготовьте сметанный соус: смешайте сметану с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
  5. Готовый картофель переложите на блюдо, полейте сметанным соусом и подавайте горячим.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соль немного сушеной зелени или специй. Если вы хотите получить более хрустящую корочку, перед запеканием можно смазать картофель маслом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий