Морковно-творожный пудинг

Пудинг творожный с морковью

Морковно-творожный пудинг – это простой и вкусный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Он отлично подойдет как для детского меню, так и для взрослых. Пудинг получается нежным, ароматным и очень сытным благодаря сочетанию моркови и творога.

Ингредиенты

  • Морковь – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  2. В кастрюле растопить 2 ст. ложки растительного масла, добавить морковь и обжарить до мягкости (около 10 минут).
  3. Остудить морковь.
  4. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцами, взбить блендером или вилкой до однородной массы.
  5. Добавить остывшую морковь и муку к творожной массе, хорошо перемешать.
  6. Смазать форму маслом, вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180°C.
  7. Выпекать пудинг около 30-35 минут, пока он не зарумянится сверху.

Морковно-творожный пудинг можно подавать теплым или холодным. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий