Картофель в хрустящей панировке

Картофель в панировочных сухарях

Картофель, обжаренный в хрустящей панировке, это универсальное блюдо, которое понравится всем. Его можно подать как самостоятельное блюдо с соусом или же в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Хлебные крошки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.
  2. Подготовьте три миски: в первой смешайте муку с солью и перцем, во второй взбейте яйца, а в третьей сложите хлебные крошки.
  3. Каждый кружок картофеля обваляйте сначала в муке, затем в яйце, а затем в хлебных крошках.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Обжаривайте картофель партиями на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Для более хрустящей панировки можно добавить в муку немного крахмала или манной крупы. Картофель лучше жарить небольшими партиями, чтобы масло не остывало и картошка получилась действительно золотистой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий