Картофель в горшочке

Блюда в горшочках

Картофель в горшочке — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое готовится с использованием минимального количества ингредиентов. Картофель получается невероятно нежным, пропитанным ароматом специй и сочным благодаря добавленной жидкости.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Жир (мясной или растительный) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Вода — 150 мл
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Лук нарезать полукольцами.
  2. В горшочки уложить слой картошки, затем лук, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  3. Нарезать жир кубиками и распределить поверх лука. Влить воду.
  4. Накрыть крышками и поставить в духовку, разогретую до 180 °С. Готовить 1 час.

Картофель в горшочках можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в горшок кусочки копченой колбасы, бекон или грибы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий