Картофель в беконе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать как быстрым ужином, так и отличным дополнением к праздничному столу. хрустящий бекон, сочный картофель и свежий лиственный салат создают удивительно гармоничный вкус.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Бекон – 200 г
- Листовой салат – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
- Добавить картофель к бекону, посолить, поперчить и обжаривать до мягкости картофеля (около 15-20 минут).
- Листовой салат промыть и обсушить.
- Подавать горячий картофель в беконе с свежим листовым салатом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю в беконе немного чеснока или лука. Листовой салат можно заправить любимым соусом.