Картофель в беконе с листовым салатом

Картофель черри с беконом

Картофель в беконе – это простое, но очень вкусное блюдо, которое может стать как быстрым ужином, так и отличным дополнением к праздничному столу. хрустящий бекон, сочный картофель и свежий лиственный салат создают удивительно гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Бекон – 200 г
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность 350-400 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими полосками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
  3. Добавить картофель к бекону, посолить, поперчить и обжаривать до мягкости картофеля (около 15-20 минут).
  4. Листовой салат промыть и обсушить.
  5. Подавать горячий картофель в беконе с свежим листовым салатом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю в беконе немного чеснока или лука. Листовой салат можно заправить любимым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий