Картофель в беконе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Хрустящая корочка из бекона идеально сочетается с мягким картофелем, а добавление специй придает блюду неповторимый аромат. Это отличное блюдо на обед или ужин, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Картофель в беконе
- Картофель — 1 кг
- Бекон — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Картофель в беконе
- Картофель очистить и нарезать кубиками среднего размера. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- Бекон нарезать тонкими полосками. Сливочное масло растопить в большой кастрюле.
- Добавить бекон в растопленное масло и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить картофель к луку и бекону, посолить, поперчить.
- Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут, помешивая время от времени.
- Через 20 минут снять крышку с кастрюли и обжарить картофель еще 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки.
- Посыпать готовый картофель в беконе свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофелю немного сметаны или сливок за 10 минут до окончания приготовления.