Картофель в аэрогриле

Готовка в аэрогриле

Картофель в аэрогриле – это простой, быстрый и вкусный способ приготовить любимое многими блюдо. Благодаря мощному потоку горячего воздуха, картофель получается хрустящим снаружи, мягким внутри и пропекается равномерно. Этот рецепт легко адаптировать к своим вкусам, добавляя различные специи, травы или соусы.

Ингредиенты

  • Картофель – 1 кг
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и порезать кубиками или дольками.
  2. В миске смешать картофель с оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  3. Выложить картофель в аэрогриль, разровнять в один слой.
  4. Готовить при температуре 200°C в течение 30-40 минут, периодически переворачивая.

Для более хрустящей корочки можно увеличить температуру до 220°C за последние 5-10 минут приготовления. Также можно добавить к картофелю другие специи по вкусу, например, паприку, кориандр или чесночный порошок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий