Картофель с вином

Картофельный салат с авокадо

Картофель с вином — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежная картошка пропитана ароматным винным соусом, а добавление специй придает ему особую пикантность. Это отличный гарнир для мясных или рыбных блюд.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Белое сухое вино — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~200 ккал на 100 гр.
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Высыпать картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжарить картофель с луком и чесноком 5-7 минут.
  6. Влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать полусухое или сладкое вино. Если соус получился слишком жидки, то его можно слегка загустить мукой, разведенной в холодной воде.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий