Картофель с вином — это простое и изысканное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом. Нежная картошка пропитана ароматным винным соусом, а добавление специй придает ему особую пикантность. Это отличный гарнир для мясных или рыбных блюд.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Белое сухое вино — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр. |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Высыпать картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Обжарить картофель с луком и чесноком 5-7 минут.
- Влить вино, довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать полусухое или сладкое вино. Если соус получился слишком жидки, то его можно слегка загустить мукой, разведенной в холодной воде.